Осень

Тишина да ветер веет,
Пробежит, мелькнёт в ветвях,
То берёзку одолеет,
То дубочек второпях.
Разукрашен лес пригоже,
И красивей в мире нет -
То осеннею рогожей
Вновь октябрь переодет.
Утопая, словно в море,
Исчезают птицы вдаль,
В их прощальном разговоре
Пробивается печаль.
Беспокоен скорбный аист –
Белорусский славный птах –
Он с семьёю улетает,
Проверяет каждый взмах.
И медведь в берлоге скрылся,
Отыскала белка дом,
Лишь грибочек приоткрылся
Через хворост с торжеством.
Развезло опять дороги,
Моросят с утра дожди,
Ах, осенние тревоги,
Как жила я, как мне жить?


Рецензии