О слове подло. 03. 07. 2019 г

     О  СЛОВЕ  «ПОДЛО»

Задумался о слове «ПодЛо».
Какую Суть оно хранит?
Я вижу «под», а так же – «ло»…
«Под» что? «ЛОпатку», - говорит.
Ударить в спину под лопатку,
когда того совсем не ждут,
ведь не вели ни бой, ни схватку.
Исподтишка кинжалом ткнут…
Отсюда - «подло» и «подлец»,
то есть, не честно, подло это!
Теперь нам Суть ясна. Конец
стихотворению поэта. 
                03.07.2019 г.


Рецензии