Студёный страх

Закатан в студёную банку
Из шпрот да из страха селёдки:
Не брызнет там кровь, не проскочит
И жир не добьется кошмарной свободы

Под соусом нервов
Под заревом гнилостных снов
Я нож достаю,
Чтоб проткнуть зачумленную банку,
Но режусь насквозь,
По коже хромой и упругой,
Что держит меня
На плаву,
Не качая вельбот.

Тогда же сочится таинственный жир,
Ветерком наплывает,
Как грудой помоев в ведре,
Он себя выливает,
Летит — по покатой плоской стене —
И в лицо попадает — все тот же,
Вонючий, горючий, немой


Злой сон на вечной передышке,
Ибо
Всевидящий Господь
Перемотал на старый кадр,
Монтажная склейка рябит,
Не давая начаться
Белоснежному оттиску пленки.


Рецензии