Следами подошвенных борон...

***
(ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ)

Следами подошвенных борон,
вели что к Синая горам,
как глина, попавшая в жернов,
тандыра пустынь по углам
где кости белели помолом,
избыв свою форму в тоске, -
(и люди, и звери подзолом
смешались в горячем песке), -
шагал, вообще, издалека
и полупотерян впотьмах
Креститель, чтоб, выйдя к истоку,
ум взвесил и Вечность, и прах.

2 июля 2019

Примечание:
Святой пророк Иоанн Креститель, как известно, удалился в пустыню, где одиноко жил, молился и питался акридами и медом, прежде чем прийти на Иордан, дабы крестить водой людей и Господа нашего Иисуса Христа.


Рецензии