Лесть

Лесть приятно людям слышать,
Мне ж она нисколько не нужна.
Лесть тебе на ушко сладко дышит,
Как она приятна и нежна.

Многим с нею радостно живётся.
Я же этой сладости не рада,
Справедливость всё равно прорвётся,
Ведь она - великая награда.

Лесть порою открывает двери
Вверх к благополучию, успеху,
Только я не перестану верить,
Жизнь дана не только для утехи!

Мне приятнее услышать мнение,
Пусть совсем не схожее с моим,
Но без элементов преклонения,
Рада я суждениям иным.

Я такое признаю общение,
Где открытость, честность – не вина,
Пусть не совпадают наши мнения,
Но теперь иные времена.


Рецензии
Правдивый стих!

Эстрела Мар   11.12.2023 19:11     Заявить о нарушении
Надеюсь.

Галина Салаи   11.12.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.