Пихта

Снова даль в себя влечёт лесная,
И под крон сосновых мерный гул
Я, педали не спеша вращая,
На глухую просеку свернул.

Как врачуют душу птичьи трели!
Так легко и радостно в груди!
Вижу вдруг – не сосны и не ели.
Что там за деревья впереди?

Подъезжаю, трогаю иголки.
Уловил иной оттенок взгляд.
И они так мягки и не колки...
Это пихты островком стоят.

Но для наших мест они пришельцы,
И завезены издалека.
До войны их лесника-умельца
Насадила добрая рука.

Не вернулся с битвы он суровой,
Но бесследно не ушёл во тьму.
Зелень этой рощицы пихтовой –
Самый лучший памятник ему.

И стоят раскидисты, кудрявы
Из тайги сибирской гостьи те,
Как-то робки, но и величавы,
Словно девы в нежной красоте.

Ветви их, так мягки и упруги,
Я в восторге гладил и ласкал.
Их вдыхая аромат, подруги
Ласковые руки вспоминал.

1988, август.

Фото из интернета.


Рецензии
Бесподобный мастерский пейзаж, Владимир! Будто мои чувства описали к пихте, обажаю это дерево за его изумительную красоту.

Валов Андрей   04.07.2019 00:34     Заявить о нарушении
Это, пожалуй, королева тайги.
Спасибо, Андрей!

Владимир Павлов 10   04.07.2019 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.