Стихи осенние подробны...

(отклик-парафраз на стихи Сергея Г. Егорова)


                ***


Стихи осенние подробны:
влажны, желты, жирнЫ, предметны.
Метафоры их стихо-тропны
и ассонансы неприметны.
Спокойствие их непритворно -
и дышит пряным виноградом...
Шагает жизнь дорогой торной,
неистребима жадным взглядом,
туда, где дымного заката
завесу рвёт, взлетая, ветер,
открыв - парящую крылато -
ночную тьму тысячелетий...



2017, Краснодар - Туапсе


Рецензии