Погода - в душе...

Погода - в душе, а дождь - просто идёт...
Он сам по себе и ничей,
И он никого в этот вечер не ждёт:
Таков ход природных вещей.

Дождь просто идёт и шуршит по листве,
Стучится в окошки домов,
И, с грустью, мелькает в погодной строке,
Немой многозначностью слов.

Он снова играет дождливый свой блюз
По жести труб и по листве -
Один - без оркестра, без нот и без муз,
Скользя по асфальтной канве.

А Вечер, под синим огромным зонтом,
Гуляет по скверам один;
Идёт, размышляя о том и о сём...
Как Дождь, сам себе господин.

Незримо, в дуэте двух этих мужчин,
Присутствует дама одна -
Без спросу, по воле природных причин
И статусу - да, Тишина.

Она молчалива и очень мудра,
И знает исход наперёд:
Что дождь будет лить ещё час или два,
А утром - вновь солнце взойдёт.

И главное - это погода в душе,
А дождь - он не вечен - пройдёт.
И повода нет тут для грусти вообще:
Всему есть свой час и черёд.


Рецензии