Достало всё

   

Достало всё. Хочу в поход.
Хочу природой наслаждаться.
Хочу во времени купаться.
Хочу на белый пароход.

Вот пыльный город позади.
И степь привольная повсюду.
Кругом из пластика посуда.
Чу, наважденье! Изыди!

Я окунуться в ковыли
Мечтал. А мне – трепать пакеты.
По ним топтались мои кеды.
В какую степь они вели?

Пойду в зелёный я лесок,
Виднелся что неподалёку.
Хлебну берёзового соку,
К берёзе приложу висок.

В мечтах слащавых я пришёл.
Смотрю – вокруг одни бутылки.
И от моих мечтаний пылких
Виднелся только корешок.

Что мне осталось в бытии?
Боюсь теперь идти я в горы.
Ведь посчитать людским позором
Придётся, может быть, и их.


Рецензии