Страсти по рифме

Как много поводов для прозы -
У нас то ливни, то морозы,
И в рифму просятся лишь слезы,
Однако, полыхают розы
И в наших северных садах.
Тут надо бы поставить: "Ах!",
Но будут строго опус мой
Тузы поэзии судить.
Глагольной рифмой, козырной,
Нельзя, увы, ни крыть ни бить.
Но вот в подмогу слово "нить"
Дает благая Ариадна,
Чья благосклонность мне отрадна.
По лабиринту Минотавра
Пройду на медный звук литавры,
Хоть слава мне весьма чужда.
Но лучезарная звезда
Сияет всем, на свет её
Летит дыхание моё.
А там в небесной вышине
Вершат молитву обо мне
Среди обеденного часа,
Два ангела, меж крыл Пегаса.

3 июля 2019


Рецензии