Не напрасно

Ах, когда ж я достану свой лён
И пойду по утру в росу?
Когда птицы со всех сторон,
Когда лень заплетать косу.

И пусть будет колоться трава,
Пусть роса мне подол намочит.
Ведь природа всегда права,
Она терпит, когда нет мочи.

А пойду я в хмельные луга
Где туман молоком разлитый,
Чтобы вспомнить, что я нага
Под одеждой моей - молитвой.

И тогда позовёт река...
Прочь льняные мои лоскутья!
В ледяные ворвусь жемчуга
Брызг и ветра объятья жгучего!

А когда я вернусь к земле
Обновлённая, словно праздник,
Я пойму, что пора к себе.
И что было всё не напрасно.


Рецензии