Долгожданный

Сидела  долго у окна,
Стучал по крыше дождик.
Вокруг стояла тишина,
В углу сушился зонтик.
Уже давно пришла пора,
Наполнить землю влагой.
Чтобы не высохла трава,
Дышала ночь прохладой.
Подняли голову цветы,
И стали ярче краски.
Зазеленели их листы,
Открылись  шире глазки.
Не станет пыли на кустах,
Умоются   дороги.
Грибочки вырастут в лесах,
Пройдут по лужам ноги.
Сидела долго у окна,
Пока настало время сна.
А свежий ветерок шептал,
Что нам всевышний дождь послал.


Рецензии