Мать мира

Не пройдёт и полгода,
                Как запляшут снежинки.
Не пройдёт и полгода,
                Как застынут слезинки.
И покроет зима Землю белой фатой,
Чтоб Невестой пошла под венец золотой.

Будут петь Ей метели, разводя хороводы.
Подпоют сосны, ели, не боясь непогоды.
Успокоят, родную, и согреют под кровом.
Что б весною цвела, пахла мёдом и домом.
 
Свежесть с неба вобрав,
                в предвкушении пира,
Будет жизни полна -
                станет Матерью мира.
Чтоб невзгоды, печали не на Ней прорастали.
Чтоб беды мы не знали, а сердца ликовали.
                2010г.


Рецензии