Папе

В нос ворвался запах костра
И шуршание желтой листвы,
Декорации детства создав,
Перекинуло в мысли мосты.

Как осенними днями с отцом
Мы пилили, копали, сжигали,
И готовили дачу к зиме,
Да листву на костёр нагребали.

Я ловила остывшее солнце
Как последний подарок от лета,
Запах скошенной жухлой травы,
Увядающей в мягкости цвета.

Так чудно, что чем дальше тем чётче:
Тоньше запах и ярче картинки,
И так щЕмится сердце от них
И глаза раздражают соринки.

Словно фокус: чем дальше, тем ближе!
Волшебство исполняет природа,
Лишь деревья чуток стали ниже,
Обмелела и синь небосвода.

И участников нет, хоть и помню
Все движения, голос и взгляд,
С мазохизмом тяну наслаждение,
Принимая от прошлого яд.

03.07.2019г @juliapodolsk
© копировать тексты и части текстов ; запрещено авторским правом.


Рецензии