Лилия

Белая лилия в тине растет –
Её никогда и никто не сорвёт.
Она лепестки распускает свои,
Крепко в корзинке зелёной сидит.

Нежный и хрупкий лилии цвет –
На свете тебя милее нет.
Твои лепестки, как солнца лучи,
Вселились в меня навек.

На воде снежинкою белою сидит,
А звезда небесная на неё глядит.
Ночью тихонько луна проплывает,
Песню поет и росой умывает.

Если на землю вдруг грянет гроза,
Ливень всё смоет -  прольётся слеза.
Волна накроет и спрячет цветок.
Пройдёт стороною грязный поток.

Не споря с природой, после дождя
Лилия снова воспрянет.
И даже красивее, чем всегда,
Нежней и сильнее станет.

Но мимо люди проходят,
Цветок красивый обходят.
К цветку прохода нет,
И вянет лилии цвет.
                1978г.


Рецензии