Почти быль

                Ирине Аникановой.


Я люблю родной свой город,
Хоть и в нём я не живу.
Кстати,  он совсем не молод,,
Но красив же , наяву.

Я не кулик на болоте,
Но по совести хвалю.
И признаюсь принародно,
Я его боготворю.

Ближе вроде бы Воронеж,
Он удобней чем-то нам.
Но сравниться он не может,
Взять по тем же соловьям.

Стариной своей он славен,
Ведь ему не мало лет.
Но он так неподражаем,
Сказочен  его портрет.

Курск наш город очень древний,
Он стоит на трех холмах.
Сеймом окружён, как лентой,
И весною весь в цветах.

Улицы мне все знакомы,
Я по ним не раз ходил.
А студенческие годы,
В сердце я своём носил.

В диетической столовой,,
Я обедал столько раз.
У буфетчицы знакомой,
Я просил добавки зраз.

А в Асеевке часами,
Классику взахлеб читал.
И потом, уж вечерами,
Что-то, вроде, сочинял.

Я пишу все так подробно,
Чтобы все могли понять.
Что не так уж это сложно,
Дух эмоции унять.

Но не надо только путать,
И напрасно обвинять.
Что не стал вас кто-то слушать,
Отказался помогать.

И скажу, не в "передачу",
Всем нам надо это знать.
Что столь сложные "задачи",
На местах должны решать.

Ну, а что же депутаты?
Можно с них хоть что-то взять.
Но они не меценаты,
Всем не могут помогать.

Может вспомнит ненароком,
Вас Грешилов в трудный час.
Вы тогда свой сказ прочтете,
Посетив во сне Парнас.

Дереглазова не знаю,
Не берусь его судить.
Но ответил он вам прямо,
Лучше денег не просить.

И на уровне района,
Средств у депутатов нет.
Все прописано в Законе,
Под названием Бюджет.

И в Госдуме вам откажут,
Там ведь тоже денег нет.
В лучшем случае подскажут,
И дадут простой совет.

Депутат - слуга народа,
На него нельзя "напасть".
Вам с финансами поможет,
Исполнительная власть.

Ну, а что же Лазаренко?
Всем так хочется узнать.
Он без денег, но мгновенно
Мне помог стихи издать.

За свое Стихотворенье,
Я награды не прошу.
Мне важнее вдохновенье,
Что в своей душе ношу.


     28 июня 2019 г.


Рецензии