Армянская песня

Разбросана диаспора по- миру
во всех, забытых богом уголках
Таксисты, инженеры и банкиры
Поют тебе о старый Арарат!

В Америке, среди душистых прерий,
В Антарктике, где все лежит во льдах,
Во Франции, когда плывешь по Сене,
Поешь ты про себя про  Арарат!

Седою шапкой в небо упираясь,
Поднявшись к небу из сырой земли,
Людей от бед веками охраняя,
Чтоб хлеб они растить себе могли.

Гора с тобою рядом, но не близко
С младенчества, ты помнишь ее стать
На фото глянцевых, красивых, для туристов,
Так близко... но рукою не достать.

Где б ты не жил и чтобы ты не делал,
Ты связан навсегда с твоей горой,
Она с тобой от самой колыбели
Как пела мать твоя, ты так и пой!


Рецензии