Родному городу Сибаю

К дню рождения 21 ноября
Улетая из родного края,
Я не знаю, что нас тянет ввысь.               
Лишь на Землю песню проливая,               
Шепчет городу душа моя: «Дождись!»               
    Что же город? Ряд домов обычных,               
Освещённых солнцем на заре,               
Или рой ребят, таких различных,               
Слушают гитару во дворе…               
     Каждый звук и каждая тропинка
Дышит в такт сегодняшнему дню.
Первая открытая картинка
О себе напомнит к ноябрю.
      Яркая звезда его величья
Загорит спокойствием дыша,
Входит сон, уходит дня обличье,
Ночь качает в люльке малыша.
       Он, согретый песнею народа,
Спит спокойно в покрывале снов.
В них покажет красоту природа,
Не встревожив памятью веков.
      Зажурчат ручьи, перекликаясь,
Возле них раскинется шатёр
Зазвучит курай переливаясь
Звуками дыханья синих гор.
      Что рождалось здесь, росло и крепло,
Что-то кануло, ушло в века,
Память сохраняет, чтоб не померкло
Зеркало души – Творца рука.
       В звуках и цветах родного края
Наполнялось сердце у тебя,
Что в заботе Землю сберегая,
Свой наряд готовило любя.
        Показала и Земля богатство,
Что хранила, собирая всех:
Рук и руд зависимое братство
Подарило городу успех.
        Руки одевали город садом.
Разливалась добрая молва.
Так пришла любовь – его награда,
Чтобы мир хранила, берегла.
       Город мой, живи и благоденствуй,
Я желаю в День рожденья твой, Сибай!
Радостью друзей своих приветствуй,
Будь любим! Расти и процветай!


Рецензии