Узоры

Жизнь вечно рисует на лицах узоры,
Улыбки и счастье, тревоги и ссоры...
Различны, конечно, рисунков причины,
Такие узоры зовутся: морщины.

По этим узорам легко прочитаешь,
Чем жил человек, всё поймешь и узнаешь.
Ведь, если гримасой злой рот искривлён,
То и сам человек, несомненно, дурён...

А, если лучами морщинки искрятся,
Дела к доброте, безусловно, стремятся...
Красивый узор – словно солнечный свет,
Похож на блистательный ясный рассвет...

Но каждый картину своей жизни пишет,
Как видит, как думает, тем, чем он дышит.
В итоге, видны нам такие портреты -
Одни лишь закаты, другие рассветы.


03 июля 2019 г.


Рецензии