Мать Земля

   "Мать Земля"
В ночное небо посмотри,
Миллиарды звёзд сверкают.
Своим блеском привлекают.
Мать Земля огромная такая.
Нет начала, нет конца,
Для человека муравья.
Из космоса она,
На удивление мала.
Как шар воздушный голубой,
Вращается он в темноте густой.
Как вены кровотоков,
Реки растекаются,
Жизнь дают они везде,
Всем живущим на Земле.
А Солнце Землю освещает,
Теплом отцовским  согревает.

Ты красавица Земля,
Во всей вселенной такая ты одна.
Больше нет такой планеты,
Нет красавицы такой.
Плодородной и обильной,
И богатой, и всесильной.
Ты характер свой имеешь
И накажешь и согреешь.

Земля! - такая ты одна.
Планета матушка Земля.
Полной жизнью ты живёшь.
Жизнь везде и всем даёшь.
И на суше и в воде.
В воздухе и на земле.
Каждому ты жизнь даёшь.
Уютным домом ты слывёшь.
Жизнью вся наполнена,
Как заботливая мать.
Жильцов своих оберегаешь,
Накормишь, водой кристальной напоишь.
Как малышей родных, заботливо растишь.

Земля - там горы возвышаются.
Реки и озёра разливаются.
Океаны и моря
Сохраняет мать Земля.
Они воздух очищают.
Атмосферу сохраняют.
Землю влагой насыщают.
Жизнь дают они везде
И на суше и в воде.
Океаны и моря Землю покрывают,
Водный мир там обитает.
Своеобразный мир морской,
Не похож он на земной.
Это всё Земля хранит.
Жизнь даёт и всех растит.
В мире, правде все живут,
Всем хватает места тут.

Люди, как мурашки
На твоей груди
Ползают, капают.
Бомбы разные взрывают.
Всё Землю они кусают.
Гадят, портят, отравляют.
Землю этим убивают.
Люди глупые не знают,
Как Землю уничтожают.
Выше матери природы
Многие себя считают.
Химией всё отравляют.
Баланс экологический
Природы нарушают.
Микрофлору разрушают.
Землю и всё живое
Настырно убивают.
Загрязняют всё кругом.
Убивают общий дом.

Ещё вояки силу набирают.
В свои игрушки всё играют.
Они желают развязать войну.
Спалить людей и всё живое
В термоядерном аду.
Считают спрячутся
В убежищах они.
Но если всё сгорит
И кислород уйдёт.
Земля с оси своей сойдёт.
Океаны и моря смоют всё живое,
Всех людей и города.
Где вам жить тогда?

Но вояки всё играют,
Планы строят и мечтают,
Всё безумные считают
Десять раз всё уничтожить.
Хотят силу показать.
Власть над миром  взять.
Планируют людей убить.
Всё живое уничтожить.
Землю на клочья разорвать.
Самим на Марс сбежать.

Какими дураками надо быть?
Оазис райский погубить.
Лететь туда, где не возможно жить.
Больные люди! их пора лечить.
Им надо дать попробовать
В других условиях побыть.
Их из дворцов в пещеры надо заселить.
Пусть там попробуют пожить.
Там воздух есть и есть вода.
Пусть поживут там года два.
Тогда болезни их пройдут,
Если в пещерах не помрут.

Народ планеты, люди Мира.
Берегите матушку Землю.
Защитите от больных вояк.
Учёных химиков и прочих новояк.
Спасите, сохраните мать Землю.
Берегите, как родную мать свою.
Одна планета матушка Земля.
Другой такой не будет ни когда.
                Владимир Сосновский.


Рецензии