Помолимся...

экспромт.

Мы Господу помолимся,
Не пожалеем лбов.
От всех грехов уволимся-
Восстанем из рабов.

Отбросим робость подлую,
Разбудим спящий ум.
Инертность всенародную
От равнодушных дум.

От закоснелой лености
Пора нас излечить.
Убрать догмат о бренности
И гнать народ с печи.

И пусть идёт всем сущий
Восьмой десяток лет.
Он может власть имущим
Сказать и Да! и Нет !

А это много стоит;-
Простое слово - НЕТ!
Оно и люк откроет,
Чтобы забрезжил свет!

Нельзя теперь по-старому
Терпеть на как - нибудь-
Власть старому и малому
Коленом давит в грудь...

Нельзя жить так-спросонок,
Прикрыв своё лицо;-
Уж вырос "кукушонок"
И выбросил яйцо! --

В нём всё дано от роду
И полис наш на жизнь...
-- Себе он дал свободу,
А нам "свободу! тризн"!

Жиреет , жрёт, наглеет,
Весь воровской притон
Повсюду " руки греет",
Кругом хозяин он...
-----------------------
Гарант наш пустозвонный
Из ихнего гнезда! -
Посул чей пенсионный -
Для них он и звезда!

Он лжив и изворотлив,
Как в той борьбе дзюдо-
К народу так заботлив,
Что скрутит руки - до!

Пока наш люд оглянется,
Принят уже закон!
К нему министр тянется-
Присвоить миллион ...

А тех законов множество
( Не нужных для страны)
Без них Она убожество,
Как вилла без жены...


Воруют триллионы -
Кругом "Смотрящий"- он.
Хозяин "ОБОРОНЫ",
Взобравшийся на трон.

Тряхните люди,плечиком,
Чтоб сгинул "СКОРПИОН"-
Пускай- ка по запечникам
Дымит махоркой Он !!!

02 . 07. 2019. Астрахань.


Рецензии
Да, Валентин!
Прямо в набат!!!

Я скажу, на примере, без
анализа, так как - всех "под одну гребёнку", можно много "дров наломать".
Вы знаете, что в Кишинёве, самое большое кладбище, в Европе, уходят из жизни и молодые люди, безвременно, по разным причинам...
За пределами, страны половина населения Молдовы, на заработках, и кто может, старается уехать, что не так, с этим миром?!
Что с социумом, каждый пятый страдает или в разлуке с близкими.
А по сему, нет просвета
в этом туннеле.
Берегите Себя и Своих Близких!
Ангела Хранителя, здоровья и светлой любви
к ближнему своему...

С наилучшими пожеланиями,
Элина.

Филипова Элина   28.12.2021 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.