А Вы когда-нибудь бывали во волшебной лавке?

А вы когда-нибудь бывали во волшебной лавке?
На ней нет вывески, у входа не бывает давки,
И вид она имеет вовсе неприметный,
А будешь мимо проходить, зайти захочешь непременно.

Там мягкий полумрак и запах мудрости витает,
На полках всех диковинных вещей не сосчитаешь.
А что, вон там, на верхней полке во флаконе так сияет?
Надежда? Надо же... конечно я возьму, мне не важны детали.

А на прилавке что? Вон там... Как вы сказали?
Ручной работы кружева, ажур из радости связали?
Тогда отмерьте метра два, она мне будет вместо шали,
Её я буду надевать, когда начнут одолевать печали.

А там? Внизу...в бутылочке из тёмного стекла под баром?
Неужто горе? Пригодится? Нет, не хочу... я поняла, что даром...
Мне лучше дайте яркую коробку, что в углу пылится,
Что в ней? Мечты? Мне сразу все, им по одной не сбыться!

А тот мешочек, что шевелится и будто дышит, что там?
Любовь, вы говорите? А рядом с ним на полочке забота?
Я их обеих заберу, я знаю, что они бесценны вместе...
Ведь друг без друга каждая из них утрачивает ценность.

А это что за жидкость? В ней можно растворить печали?
Неужели? Тогда налейте больше, с ней будет легче, в самом деле.
А там в бокале что искрится? Верность, говорите?
Не продается... жаль... тогда к любви как бонус подарите...

Неужто дарите? Нет слов... А к ней даёте мне ещё удачу?
Не бойтесь, что вы...я не потеряю, с ней можно всё переиначить.
Как жаль, что не зашла к вам лет на двадцать раньше...
Не знала молодость, что в этой жизни станет самым важным...


Рецензии