Слонце в сердце

Подаренной жизни священно заданье,
и как ни заглушат сознанье затменья,
я мир сохраняю его оправданьем,
в словесный общак воссылая уменья,

ицзинные перья пойдут на обряды,
и куклы постигнут момент превращенья:
в пещерных пазах экибанного града
случается качественность учащенья,

среда засыпает, замедленно длится,
а дух проявляет фонтаны колодцев,
и очень немногим всё это приснится,
спонтанные вести как мягкое солнце,

как слон, чьё присутствие метко без шума,
он возит верхом только старых да малых,
а зрелые радостно или угрюмо
относят себя: ибо благо лабало

на каждом рождённом по заданным нотам,
о том и отчёты возносим, чего там...


Рецензии