Словам суждено скитаться

Словам суждено скитаться,
И они, как дешевый яд,
На холодные губы ложатся,
А срываться с них не хотят.
И сомнением горло сдавит,
Словно в полном отчаянья сне.
Твой мотив был нещадно раздарен.
Оттого ль ты вернулся ко мне? -
Воровать мою музыку ночи,
Утро звонкое с пением птиц,
Ритм мысли глухой и порочный,
Каждый шорох чернильных страниц...
Разбирай меня всю по звуку
И дари, как когда-то себя,
По удару, по ноте, по стуку,
Не жалея и не любя.
Моя музыка - дивная мука,
Разбивая сердечную твердь,
Разлетаясь осколками звуков,
Разрезает время и смерть...


Рецензии