Капучино

Уже лет сто подсажена на цепь,
Из утр с ритуальным капучино,
В таком количестве,
что даже в мертвеце,
Возникла бы для действия причина,
Возникло бы желание к труду,
К преодолению
и даже просветленью,
Я допиваю капучино и иду -
Свободная от чувств и сожалений.
Галактика чужая и квартал -
Мне не знаком,
и так из дня в неделю...
Выходит, что не мой здесь карнавал
И спать не мягко -
слишком жёстко стелят..
Но я ищу и нахожу зачем
И в этот день и в те что будут после,
Восходит солнце в броском кумаче -
Собою заслоняя мрачный космос,
Да -
для тебя, конечно для тебя,-
Чтобы жилось светлей
в анфас и профиль,
Чтоб утром видеть мог и мог обнять
Ту, что корицу добавляет в кофе.
Да -
чтобы я, послушная тебе
И вопреки однообразным бу'дням,
Не позволяла голосу грубеть,
И как бы не было темно и трудно,
Не захотелось стать всесильным мужиком,
Примерить яйца и рулить делами,
И пусть квартал вне дома не знак'ом,
Зато мы обменялись именами
Давным давно...уже не вспомнить где
Был первый кофе,
выпитый в минуту,
Когда мрак одиночества редел,
И становилось
навсегда приютно.

040719


Рецензии