Мой дом

…А когда я устану летать,
Тихо сяду под теплою крышей,
Что б голубкой там ворковать,
А не плакать и прятаться в нише.

Я приму этот дом, как родной,
И со стен пусть не сыплется злато.
Пенье птиц, звук природы живой
Лягут нотами для сонаты.

Он укроет от бурь, сильных гроз,
Что внезапно порой налетают.
Ветры лёгкие наших всех грёз
Пусть морскую лазурь качают.

Я не стану врываться в поток
Протекающей чьей-то жизни.
В каждом сердце ведь бьётся исток.
Сохранить бы свой чистым до тризны.
                1991г.


Рецензии