Трое суток ласточек не видно

Трое суток ласточек не видно,
Улетели, видимо, на Юг?
Бросили меня, а мне обидно!
Я ж, их -  самый близкий, лучший друг.
Ну, и пусть! Они писать мне будут,
Эсемески, по утрам мне слать,
Обо мне на Юге не забудут,
Будут меня часто вспоминать.
И о них я тоже буду помнить,
Когда шлюха-Осень забредёт,
Стоном скрипки душу всю заполнить,
Когда лист последний упадёт.
А потом, в безудержных метелях,
В плачах вьюги о своей судьбе,
В плясках всех буранов, на качелях,
В танце ветра в печке, на трубе,
Вспоминать тех ласточек я стану,
С ними комаров стану ловить,
Ждать их до весны я не устану,
И надеждой – встречи с ними – жить.
* * *


Рецензии