***

(Детям войны)


Пронеслась наша молодость птицей,
Стали быстро стареть и стареть.
Жизнь прожита, конечно, не быстро,
Все успели мы в ней посмотреть.

В комсомоле трудились изрядно,
Сил отдали стране мы сполна,
Покружила нас жизнь, но отрадно,
Потрепала морская волна.

Все увидеть успели нежданно,
Ту войну, что забрала отца,
Целину и стройку на Баме -
Наша молодость - ты была хороша!

А теперь доживаю я старость,
Сил уж нет ни в ногах, ни в руках,
Но душою я очень радуюсь,
Закалила нас жизнь и спасла.


Рецензии