Ветер перемен

Прошедших лет очарованье
Пора восторженно наивных дней.
Хочу назначить вам свиданье,
В минувших аромат дурман ночей.

Жаль, время поглотило юность,
Одевая на нас свою седину.
И тянет, маня неустанно взрослость,
В свою бездонную годин глубину.

Эх, хотя б нам миг вернуться
В ту буйную юность мою,
И от всей души бы окунуться
В детства счастливую сказку свою.

Босиком по зеленой траве пробежаться,
С дворовыми азартом в футбол поиграть,
Стремглав, не боясь, на деревья взбираться
и с наслажденьем все вокруг озирать.

Мчатся годы, все не то, что прежде
В душе не так как в уни дни светло,
Прошу Всевышнего с наивною надеждой
Перемотать на миг, что канув, отошло.

Но время – строгий наш судья,
Неумолима в своих размеренных законах.
И наша жизнь, и странная судьба
Начертана в Его небесных книгах.

Не стоит жалеть о днях прошедших,
Не стоит жалеть о давнем, о былом,
Ветер времен сгребет все воедино
В один насыщенный жизни ком.


Рецензии