Времена

Настали времена нынче мрачные,
Жить многим тяжко и невмочь.
Над головами сгустились тучи черные
И бедному человеку некому помочь.

Нелегко нынче стало многим,
Кто постарел, обеднел, заболел,
Солидарность так нужна одиноким,
Чтобы превозмочь сей удел.

Давайте же сами себе послужим,
Весь негатив обернем мы вспять!
Увидим, как солнце в восходит
И будем рады рассвету опять!

Приветим друг друга словом и делом,
Поможем страждущим везде,
Чтоб не было голодных и холодных телом,
Чтоб не осталось горемык нигде.

Поддержим брата, друга и соседа,
Которых в угол загнала нужда.
Поделимся последним куском хлеба,
Чтоб не было голодных никогда.

Все кто в ссоре сейчас – помиритесь,
Про трудности, ненастья позабыв.
На новый мирный лад настройтесь,
Прославляя жизнь в один порыв.

И пусть вражда как снег растает,
А ненависть забудется уже
И ясный свет вновь воссияет
В несломленной невзгодами душе.


Рецензии