Июль - красное солнышко

Июль примчался весь цветастый.
В атласном фраке ярко красном.
Как ранний огненный закат.
Волшебен праздничный наряд.

Порхают бабочки, стрекозы.
И в маскарадных платьях розы.
Ветла склонилась над рекой.
И челкой дразнит озорной.

На берегу реки затишье.
Жирует в глубине карась.
И шорох камышей не слышен.
Волна речная улеглась.

Все пахнет липой-медуницей.
Под стрехой воробьиный писк.
Июль как озорной мальчишка.
Характер парня - норовист.

То нас согреет, то остудит.
Подбросит ягод в туесок.
То на заре грозой разбудит.
А голос звонок и высок!


02.07.2019-2020


Рецензии
как тепло, лучисто и всеобъемлющее Вы написали стих! приятное стихотворение о природе!

Александр Нелепов   28.07.2019 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что не остались равнодушным)
С теплом Марина!

Марина Коломацкая   28.07.2019 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.