Люди смотрят в глаза и лгут

Люди смотрят в глаза и лгут.
Лгут просто так, лгут постоянно.
Лгут и чего-то ждут.
Лгут простыми словами.

Люди, скажите, а лгать-то зачем?
Какая от этого выгода?
Лучше казаться? А по факту быть кем?
И совсем вам не стыдно, да?

А если вам также солгут про любовь,
Про дружбу, про к вам отношение?
Вам будет приятно? Бурлить будет кровь
От счастья, от ложного мнения?

А совесть-то где? Убита в конец?
С чем встретитесь вы после смерти?
Что скажет вам тихо на ухо отец?
Что в вас много силы и чести?

Пора нам меняться, иначе жить,
Пока не профукали мир весь.
Давайте меняться и правду любить,
Любую, жестокую, как есть?


Рецензии