Вина моя

Кошмаров нет и быть уже не может,
Всё пережито, в прошлое ушло...
Но иногда, бывает, гложет
И боль утраты в памяти нашло...

Вина моя, что я не разлюбила,
Оставила в душе на веки след.
И есть она, бездонной власти сила,
Которая не скажет сердцу нет.

Страдать, быть может, станешь реже,
С годами притупляется обман...
Но по ночам глаза слезинка режет
И сон не сон, а видимость, дурман.

Слова, что были сказаны, забылись,
Лишь изредка извилинка шепнет...
Без памяти тогда с тобой влюбились,
Кто знал, что врозь дорога повернет.

В ночную тьму вы уходили вместе,
Моя любовь плелась за вами вслед...
Ты руку жал несостоявшейся невесте,
Всё нёс не нужный и никчёмный бред.

А я стояла, говорить не смела,
Что так люблю и очень давит грудь...
Но замерли слова, признаться не успела,
С другой продолжил жизненный свой путь.

Зачем любовь приходит и уходит?
Лишь оставляет боль свою в душе...
А память вновь по пепелищу бродит,
Найти не может истины клише...


Рецензии