Мой берег

Под водой любимая роща
Не видно тех белых берез
Я к берегу, детства, спешу
Где маленький, жил и рос

Дань отдать Волге поклон
Тропе, что идет под уклон
Где залит, крест и могилы
Все загубил, партии закон

Сгнили, дома, покосились
А новые ввысь поднялись
Ровесники старыми стали
И тут живут, где родились

На дне том дома и овраги
Чей снос, законов в бреду
И живое гибло под водой
Того по краю я берега иду

Нам видны их останки лет
Остался, всех жизни, след
стон мертвых душ касаясь
Из глубин всем дает ответ




Рецензии