Нежеланное наследство

Как тяжело пересматривать прошлое
После того, как оно не понравилось
Дядям с зонтом и в глубоких галошах,-
С волосом белым, под шляпу заправленным.
Дядям – кому развернуться охота
На всю «ивановскую» кошельками:
Чтобы своими лихими делами,
На преступления выбрать всю квоту.
Выбрать с избытком, ограбивши наскоро
Массу народа и ахнуть не смогшего.
Бодро назвав «демократией» ласково
Строй, за версту отдававший лишь ложью !
«Красное» в «белое» всё погрузившие,-
Водкой разбавив штурма напасти –
С чёрным крестом по отбеленной масти,
Как крестоносцы, Ригу родившие…
Как тяжело жить под острою критикой
Всего того – чему кланялись от роду
Нам, но теперь уж не сталинским «винтикам»:
Дедушкам красным, кто хмыкает в бороду.
Семьдесят пять – власть держалась советская;
Семьдесят пять –аж три четверти века !
Дружбу и братство родив в человеке,
Плюнув свысока на жизнь «верхов» светскую.
Плюнув на все ордена и регалии
И на чиновные должности с классами;
Нищих подняли с коленей при Сталине,
Дали пожить людям  лучше согласно.
Ценности прежние вмиг позабытые,-
В грош обратили опять толстопузые.
И от народа законом укрытые,
Всё оплевали, что было, огузно.
В души не глядя народа российского –
Лишь заграницей живя припеваючи.
Грабя своих словно в карты играючи,
Не соблюдая законы и близко…
Только монета у них пред очами,-
Перед смотрящими над всей Россией:
Тут не поможет крестный ход со  свечами,
Полк, что «бессмертным» зовут, как Мессию !

                *     *     *


Рецензии