Судьбы лицо

Устал, быть, жить, скрываться
Все видеть судьбы, злое лицо
Надоело, тут прятаться таится
Выходить, ночью, на крыльцо

В душе нарастает боль, обида
Побывал и где не писан закон
И сдерут последнюю рубашку
Бросят в карцер на пол, бетон

Еще царские в России законы
Для лихих у крыльца воронок
И вот стою, на распутье дорог
Не нужный в стране и одинок

Испытал судьбы ее наказания
Многих бросало, там в дрожь
Их лишали за мысль свободы
Власть платит за доносы ложь


Рецензии