Океан

Синий кит все никак не покинет
Душной гавани груглой Земли.
В его глотке кораблики стынут,
Ослепленные светом луны.

Кит, бескрайний тяжелый добряк,
Ты не птица бесплотного неба,
Не иллюзия солнца - заря...
Ты в плену здесь на вечное время.

Разводные мосты не горят,
Ледники не уходят под воду,
Ослепительный, мощный разряд
Не погубит любимца природы.


Рецензии