Не учите любить

Не учите любить, когда сердце пустое,
Когда нечего дать, не просите взамен...
Если ваша душа не имеет покоя,
Вы не ждите от жизни крутых перемен.

Научитесь отдать, доброты не жалея,
Негатив окропите святою водой...
И тогда на душе вам чуток потеплеет,
Сердце бьётся ровнее , распрощавшись с бедой.

И любовь вас коснётся, распустив свои нити,
Нежно будет лелеять, свои чувства даря.
Вы ей силой своей, лишь слегка, помогите,
Это будет проделано вами не зря.

Пусть пройдёт злая вьюга и завалит все тропки,
На которых друг друга вы могли повстречать...
След знакомый появится, может быть робкий,
Научитесь средь снега вы его различать...

Вот тогда вы поймёте, полюбить не так сложно,
Дать совет не проблема, если сам пережил...
В жизни всё, что угодно, посоветовать можно,
Если это твоё, ты его заслужил...


Рецензии