Березовая роща

               

Там, где с неба тихо льется животворный летний дождь
Благодатно и смиренно, на судьбу свою не ропща,
Шелестя листвой зеленой, у Земли живая брошь -
Белым золотом сияет удивительная роща.

Открепить легко от кофты эту брошь и приколоть
На неведомое платье, или край, что есть на свете
Невозможно, так задумал всеобъемлющий Господь,
Что рассыпал дивный аграф по большой земной планете.

В светлой роще красотища и древесные шелка,
В дивной роще благодати ключ невидимый струится.
Солнце платину роняет сквозь седые облака,
Что как шапки на верхушках. И поют чудные птицы.

Распевают птицы звонно так о том, что на душе.
На душе у них любви свет и малиновое лето,
На душе птенцы святые, что как в райском шалаше
Устремляются к полету в нежном бархате рассвета.

Там свой мир и серебрится изумительная даль -
Синь душевного, как солнце и извечного чертога.
Там природный храм. В нем дышит благоденствия алтарь,
Приближающий в объятья вечно праведного Бога.

Прихожу я в эту рощу, чтоб душою отдохнуть
От мирского свистопляса, охлаждающего сердце,
Прихожу, чтобы к истоку драгоценному прильнуть. 
На живое украшенье не могу я наглядеться.

Я березы обниму,
Сердце к ним свое прижму.
Так мне радостней, спокойнее и где-то даже проще.
Как девице я спою
Песнь о том как я люблю.
Я люблю тебя, березовая солнечная роща!


Рецензии
Владимир, очень красиво💖👍
Я раньше жила па Урале - там очень много березовых рощ!
А в подмосковье и Питере - лес смешанный.

Ерофеева Надежда Валерьевна   04.07.2019 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
С добром,

Владимир Соколовский   04.07.2019 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.