Не дай Вам Бог!

На свежескошенной траве от росЫ слёзы.
И, как с поникшей головой стоят берёзы.
Здесь дед косил, война была, косила мамка.
И слёзы здесь она лила, погиб мой папка.

А где-то в дальней стороне в братской могиле
Лежат погибшие в войне, как и не жили…
Теперь какой-то злой язык, жевать уставший,
Спокойно рушит обелиск с войны стоявший.

«Глаза открыть» хотят на то, как воевали.
И осквернить, что от «чумы» освобождали.
Как можно прошлое клеймить, войны не зная?
Способность точно всё понять совсем теряя.

На свежескошенной траве от слёз росинки.
Не дай Вам Бог опять сойти во зло с тропинки!
И погубить всё, что живёт, не создавая.
Себя на пропасть и беду, тем обрекая…

09.05.2019                Т.М.


Рецензии