Благодарю

В тебя, мой уютный домик,
Иду, взяв тоску и грусть.
Всё в мире тревожно, кроме
Твоих ко мне нежных чувств.
Я, может, устал по жизни,
И мир вижу, как бедлам,
А ты мне приносишь вишню,
Пирог вот готовишь сам.

И мир открывает душу
И прячет иголки дней,
И я, хлопоча про ужин,
Как будто ему родней.
Все эти, про выживание
Постылы заботы ума,
Но греет твоё внимание,
И страсть твоя нежно-честна.

И я обретаю будто
Себя после лет дорог.
И как же счастливо утро
В сплетении наших ног.
Конечно, виною возраст –
Сдувая мечты труху,
Понятно, что всё возможно,
Всё то, что как на духу.

И видится мудрость в правде
Житейской людской простоты,
Когда мы готовим завтрак,
И рядом со мною ты.
А я, всё стремлюсь в эмпиреи,
И кажется, что и там
Серьмяжная правда мудрее,
Что счастье присуще нам.

Его разглядеть непросто
Средь множества всяких дел,
Но если смотреть с погоста –
Немногое в мире не тлен.
И я становлюсь всё проще,
И, верится, всё честней,
А то, что ещё ропщет
Во мне – не меня хитрей.

То зависть и то неудобство,
Что я не такой как все.
Но это – чванливое жлобство
Мирянина в слепоте.
Все люди, я верю, схожи
Тем чувством, что жизнь души
Мирского всего дороже,
И путь свой влачит во лжи.

И если, плывя по волнам,
Вдруг сделают правды вдох,
Стремятся туда, где полны,
Где чувствуется их бог.
Спасибо за верность, за сердце,
За смелость, за робость, за свет,
За чувство прижизненной смерти,
Которой, конечно, нет.

                3 июля 2019 г.


Рецензии