Внезапно тучка заслонила солнце

Внезапно тучка заслонила солнце,
И дождь полил,как-будто из ведра.
Погода снова над людьми смеётся,
Сегодня дождь - вчера была жара.
Грохочет гром и молния сверкает,
Зигзагом полосуя неба гладь..
И ветер сучья у дерев ломает,
Конца ненастью нынче не видать.
Но я ошиблась- дождь вдруг прекратился,
И отодвинув тучи над собой,
Луч солнечный на землю вдруг пробился
И осветил мне путь над головой.
Над полем в небе радуга повисла,
Раскрасив семицветьем  небосвод.
От восхищенья путаются мысли,
И ветерок задорно песнь поёт.


Рецензии