Время лечит! - так в народе говорят...

Всё, что есть - забросить и забыть!
Бросить смог, но вот забыть не в силах.
Вспоминаю - хочется завыть,
Неужель так будет до могилы?!.

Время лечит! - так в народе говорят,
Нет, не так, оно скорее губит.
Убивает тело, душу, словно яд,
(Может в прошлом кто-то ждёт и любит...).

Жить по-новой не хватает сил,
Прошлое, увы, не отпускает -
- Ты хоть понял - говорит - что натворил?
Без меня тебе не быть в цветущем мае!..

Я к нему с мольбою - Отпусти!
А оно с издёвкой отвечает -
- Я советую тебе всё упростить -
Затяни петлю,.. задумайся о Рае,..

Или выйди полетать в окно,
Миг всего,.. и ты уже свободен!
Взять прислушаться? - Да ни за что!!!
...........
Нет, неправду говорят в народе...


Рецензии
благодарен за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   06.10.2022 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.