Печальный дождь

Этот дождь, словно нож, резал душу на части
И в холодных объятьях цепко тело сжимал,
Усмирял серой влагой непокорные страсти,
И насмешливо нудностью неуёмной дышал...
Рвётся сердце кусками от тоски и тревоги,
Заунывным напевом —
                шелест крыш под дождём,
Грусть поникших берёз —
                вдоль промокшей дороги,
Неуютная сырость — за всплакнувшим окном...


Рецензии