Кошка ластится, мурлычит...

Кошка ластится, мурлычит, трется мягоньким бочком,
То, что происходит, слышит, наблюдая всё молчком.
На диванчике свернувшись, превратившись вся в клубок,
Глазки хитрые сомкнувши, будто спит, и невдомек,
Что за всеми наблюдая, в слух она обращена,
Кошка умная такая и во всём она вольна -
Вас принять, иль не заметить (не взирая, что большой).
А игрива, словно дети, и всегда мудра душой.
Она - томность и подруга, личный психотерапевт,
Умиление с досугом, а порой - вселенский гнев.
Зачарованная внешность, к нашим чувствам - тихий доступ.
Кошка - доброта и нежность, кошка - взвешенная поступь,
Радость тихо в дом накличет, возле вас лежа ничком.
Нежно ластится, мурлычит, трется мягоньким бочком,


Ташуша - фото автора Риты Сондж


Рецензии