Моя Россия...

Моя Россия, как же ты бесправна.
Тут миллионы страждущих людей.
По жизни по своей никак не равных,
Но всё же одинаковых идей.

   И бабушка при жизни в оккупации,
   Лишь получала 37 рублей,
   Живя уже в Советской Федерации.
   Как оправдаться внукам перед ней?

Быть может и кому то не известно,
Кто ставил флаг победы В Порт-Артуре.
А мне сейчас, ну очень интересно.
Как имя все его забыли в суе .

   А это мой отец - моряк Морфлота.
   Ушедший воевать сам добровольцем.
   Сейчас, лишь в интернете его фото.
   А он тогда был просто комсомольцем.

Ну, почему же не почтить их память?
Тех, кто сражался, отдавая жизни.
И как они забытыми все стали?
Не все, но многие, кто спас для нас Отчизну.


Рецензии