Всё времени подвластно

Всё во вселенной времени подвластно:
Планет движенье и рождение комет,
Они являются и гибнут ежечасно,
Плывут в ночном эфире, и числа им нет.
И это их движенье бесконечно,
В нём не было начала, как и нет конца.
И будут все они стремиться вечно,
Куда укажет воля вечного Творца.
Понятье там о времени иное,
И сжаты в нём  в секунды  миллионы лет.
Для нас землян, понятье непростое -
Для нас ведь вечной жизни не было и нет.
Мы жизнь ведём в космическом движенье,
Космической секунде суть её равна.
Постичь не может наше воображенье,
Как беспредельна мирозданья глубина.
И часто с затаённым чуть волненьем
Я устремляю взор к совсем иным мирам,
И жаждет разум знаний обновленья,
И мысль пытливая   "А что же, что же там?"
Быть может, жизнь там есть совсем другая,
Царит в которой свет любви среди людей.
И в неземных  мечтах я улетаю
Туда, где видны Орион и Водолей.
Где блёстки-звёзды бездну заполняют,
В ночи светятся, с купола глядят на нас.
А с утренней зарёю исчезают,
Чтоб вспыхнуть  светом в свой вечерний час.

                18.10. 1998 г.


Рецензии