Паводок уходит

Вот показался мост из-под воды,
И трасса понемногу обнажилась,
И целы все бетонные быки,
И полотно нигде не провалилось.

И река Ия поборола страсть,
И на просторе всласть повоевала.
Побушевала, в русло улеглась
И дань великую всю у моста собрала.

А у моста пейзаж весьма суров.
Здесь кладбище домов последних, первых.
Здесь люди ищут свой уплывший кров,
И зрелище здесь не для слабонервных.

Вот женщина рыдает… Нету слов!
Её жилище без вести пропало.
На ней лишь платьице без рукавов
И крестик на груди, что не снимала.

Вот паренёк кричит довольно громко,
Толь потерял, а толь хотел найти.
Вдруг друга-пса нашёл среди обломков
И крепко жмёт лохматого к груди.

Ломать – не делать, уж давно известно.
Вода ушла. Но разве полегчало?
Вода ушла. Осталось пусто-место,
И начинать придётся всё сначала.

03.07.2019


Рецензии