Тени серые

Тени серые по улице шастают
Все в глаза норовят заглянуть
Душу сразу мою заграбастают
Если разуму дам я заснуть

Тянут шеи, хотят разглядеть
Где я в чем, перед кем виноват
За плохое поймать и успеть
Получить мой душевный заряд
 
Редко в сером мелькании улицы
Я своих узнаю по глазам
Вот идёт человек, просто хмурится
Узнаю и сочувствую вам

И помочь бы я рад Ежедневно
Только знаю я сам на себе
Просто так прикоснуться мгновенно
Редкий случай у нас на Земле

Но с тенями бороться под силу
Чтобы редкий мне случай поймать
Золотую богатую жилу
Среди серости надо искать


Рецензии
Тени серые-хмурые лица,
Лучик солнца едва пробивается.
И дождями завесила осень,
Только зря бедолага старается.

Среди серой толпы разглядеть своих,
Тех,кто душу твою разгадает.
Тех,кто руку в беде подаст,
Кто предательства горечь не знает....
Успехов Вам. У Вас хорошие философские стихи. С теплом Н.



Надежда Соколова 4   13.08.2019 20:13     Заявить о нарушении