Совершенная радость!

Иисус сказал: Иоанна 16:24. "Доныне вы ничего не
просили во имя Моё; просите - и получите, чтобы
радость ваша была совершенна."

Но Ваша радость не может быть полной, не может быть
совершенной, если у вас нет работы, если ваше тело
атаковано болезнью. Ваша радость не может быть полной,
если в вашем доме, в вашей семье проблемы.
Чтобы ваша радость была совершенной, вы должны
предоставить себя и свою жизнь Совершенному Богу,
чтобы Он навёл в вашем сердце и в вашей жизни Свой,
божественный порядок.

Совершенная радость - значит полная, истинная радость,
радость, не зависящая от внешних обстоятельств. Она
происходит от осознания того, что Великий Бог Творец
всего сущего, Он ещё и твой любящий Отец, Который
восполнит все твои нужды и возьмёт к Себе в Небесное
Царство, когда срок твоей земной жизни придёт к концу!

Это ли не истинная радость, когда ты помолился
молитвой веры и Бог ответил на твою молитву и восполнил
твою нужду.
Меня часто посещает такая радость, и люди не могут
понять причину моей радости, потому что с лица моего
не сходит улыбка. И я сам, как бы не старался, не
могу убрать её!
Но причина здесь в том, что я помолился Богу о своей
нужде, отдал её в руки Божьи, а Он, взамен, дал мне эту
радость, как свидетельство того, что молитва моя
услышана, и нужда моя восполнена!

Наш Небесный Отец так любит Своих детей, что дарит нам
Свою радость, как награду за общение с Ним, тем самым,
вдохновляя и поощряя нас обращаться к Нему в любой
своей нужде. Отвечая на наши молитвы и восполняя наши
нужды, Господь взращивает и укрепляет в нас веру в
Него, и через это мы познаём Его любовь.

Но, чтобы наша радость была совершенной и ни кто не мог
украсть у нас эту радость - не надо молчать, а лучше
поделись своей радостью с другими людьми, чтобы они,
поступая по вашему примеру, могли научиться радоваться,
как вы!

Поэтому, единственный способ удержать радость - это
посеять её, отдать, поделиться ей с другими людьми -
засвидетельствовать о Славе Божьей, и тогда радость
ваша будет совершенной.

Сам Господь наполнит и переполнит твоё сердце радостью,
потому что ты поступил, как Он Сам: Он отдал Свою
радость - Своего Единородного Сына в мир, чтобы и мир
имел радость в Нём!
 


Рецензии